Барлык яңалыклар
Новости
9 октябрь , 13:02

Рустам Набиев из Башкирии: боялся, что могу не вернуться

Уроженец нашего региона Рустам Набиев вернулся в столицу Башкортостана после восхождения на гору Манаслу. Невозможно даже поверить, что буквально на днях Рустам Набиев смог покорить гору, высота которой составляет восемь тысяч сто шестьдесят три метра над уровнем моря.

Рустам Набиев из Башкирии: боялся, что могу не вернуться

Как делится впечатлениями Рустам, перед ним предстали огромные  горы.   "Перед собой я поставил цель покорить их, и задачу свою   выполнил , — сказал Рустам. Не возникало  ни разу желание все бросить  и вернуться.
Хотя знал,  что будет трудно. Бывало, что болели  руки  и ноги, даже просто не слушались. Бывало, что  проходил на обезболивающих. Казалось, что  плечи износились, комментирует он.   Прошлое восхождение на Эльбрус  Рустам посвятил своей жене и дочерям, а это – погибшей матери.

Рустам комментировал, что это  восьмитысячник, зона смерти, и где-то глубоко в подсознании чувствовал страх, что может так случиться, что не сможет вернуться обратно. Но силой духа он "закопал этот страх глубоко в себе". Как уверяет Рустам, он старался не думать о плохом, верил в хороший исход. И нацеленностть ему помогла.

Фото: соцсети.

Автор:Лира Гафарова