Барлык яңалыклар
Мәгариф
6 июль 2018, 12:05

Закончена учеба, колледж позади

В филиале ГБ ПОУ Буздякский сельхозколледж в с.Языково состоялся выпуск обучающихся. 63 молодых человека получили путевку в жизнь, приобретя востребованные профессии для села— тракторист-машинист сельскохозяйственного производства и повар, кондитер.

Под руководством ответственной за воспитательную работу Э.З. Аллаяровой был подготовлен оригинальный сценарий, в котором нашли место элементы театрализации, интересные стихи и пожелания на тему студенческой жизни, представленной как стилизация под фильм «Семнадцать мгновений весны».

Как отмечают преподаватели, нынешний выпуск был сильным, обучающиеся проявили себя как в учебе и на сельхозпрактике, так и в спорте и на сцене. Шестеро выпускников получили так называемые красные дипломы. Это Владислав Латыпов, Рустэм Сафаргалеев, Марс Валеев, Ильвир Габдуллин, Анастасия Гришина и Анна Жукова. В этом, без сомнения, заслуга и самих ребят, и преподавателей, мастеров, и родителей.

Конечно же, особые слова благодарности выпускников прозвучали в адрес классных руководителей Т.И.Чумак, Г.К.Гаскаровой, А.С.Лищенко, мастеров производственного обучения Ф.Ф.Аминева, В.М.Иванова, А.В.Зиновьевой.

С напутственными словам к виновникам торжества обратились директор сельхозколледжа И.Р.Чанышев, заведующий филиалом А.Х.Садретдинов. Вручив дипломы, руководитель учреждения озвучил важную новость: заключен договор о сотрудничестве между Буздякским сельхозколледжем и БГАУ, согласно которому выпускники имеют право льготного сокращенного обучения в аграрном университете в течение 3 лет. Забегая вперед, скажем, что порядка 10 человек сразу же изъявили желание учиться дальше.

Выпускников филиала тепло поздравил главный зоотехник Администрации района Р.М.Ахмадуллин, который вручил подарки отличившимся на сельскохозяйственной практике ребятам.

От имени родителей с благодарственным словом выступили О.А.Милушкина и А.Р.Латыпова, чьи дети учились на хорошо и отлично, показали себя дисциплинированными и целеустремленными.

Разрумянившиеся девушки в красивых бальных платьях, вдруг посерьезневшие парни в строгих костюмах, взволнованные родители и преподаватели, музыка, цветы и шары, вспышки фотокамер, приятные воспоминания, последние напутствия педагогов—все эти неповторимые мгновения выпускного вечера надолго останутся в памяти участников.

Пусть впереди их ждут светлые дороги, а юношам-призывникам, которые на следующий день отправились на службу в ряды Вооруженных Сил РФ —благополучного возвращения домой!

Эльвира Хасанова.